今天是:
设为首页  |  加入收藏 
招生联系电话
  • 福州、厦门地区
  •      陈老师 13328698105
  • 三明、南平地区
  •      史老师 13799405152
  • 宁德地区
  •      史老师 13799405152
  • 泉州市、莆田市 
  •      卢老师 13600898972
  •      黄老师 13645006368
  • 漳州、龙岩地区 
  •      张老师 13705972492 
  • 德育新闻
    【字体:
    网络班会课第七课(分餐情不散)
    作者:        日期:2020/03/16点击数:    

    亲爱的同学们:

    见信好!又到了我们集体大班会的日子了,敲键码字的过程中,我忍不住要从内心深处掏出两个字“真快”。从24日的第一封信开始,我们已经写到了第七封,从农历“立春”的日子算起,我们已走向了“春分”。“春雨惊春清谷天”这都快到春季的第四个节气“春分”了。曾经信手拈来表达对春天美好期盼的词“大地春回、万物复苏、草长莺飞、寸草春晖……”,都在我们鸿雁传书的节气提醒中,一点一点地被自己寻得,这一次你们应该是记住了,说一句“真好”。即将到来的周五是“春分”,春分之日昼夜等长,用心地感受一下吧。

    上周,我收到了你们很多同学的信息咨询,问得最多是“什么时候开学?”、“要不要隔离?”、“口罩要不要准备”等等。你们开学的热切心里老师们都理解,但是学校必须严格执行国家疫情防控要求,只有你们校园生活学习的安全保障充分了,开学才能提上议程。那么很多同学会接着问,我们需要为开学准备一些什么,其实我在第五次大班会课的内容中已经说过,你们可以查阅。今天我想补充一点,开学后,学校肯定会严格执行防疫安全管理,曾经一再强调的习惯问题会从“底线”要求上升到“红线”条款,垃圾分类、食品进教室、抽烟、随地吐痰等等,这些都将成为问责的利剑,绝对不能触犯,所以现在居家修正自己的坏习惯还来得及,而且很有必要。

    本周的集体班会主题是“分餐情不散”(微信扫码观看完后不要忘记提交你的姓名、班级)。

    福建广播电视大学职业学院学生科(团委)   2020316

    地址:福州火车站桂山路109号   办公室电话:0591-88619061  招生电话:0591-88619050
    福建铁路机电学校主办 福建铁路机电学校办公室承办 网站备案编号:闽ICP备09021623号
    建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
    回到顶部